Macarons au citron

Publié le par un peu beaucoup passionnement

 

INGREDIENTS

 

Crème au citron

 

  ♥ 1 citron non traité

  ♥ 2 Jaunes D'oeufs

  ♥ 60g de sucre en poudre

  ♥ 60g de beurre

 

Coques

 

  ♥ 3 blcs d'oeufs

  ♥ 30g de sucre en poudre

  ♥ 200gde sucre glace

  ♥ 125g de poudre d'amandes (tamisée au préalable)

  ♥ colorant jaune

 

RECETTE

 

Crème au citron

 

  ♥ Râper le zestes du citron, presser son jus dans une petite casserole. Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le melange à celui de la casserole.

 Porter le tout à ébulition, tout en mélangeant sans cesse. Ensuite, baisser le feu et laisser cuire environ 5min  toujours en remuant.

 Puis, hors du feu, ajouter le beurre et verser le mélange final dans un bol. Reserver au frais.

 

Coques

 

  ♥ Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.

  ♥ Dans un assez grand saladier, battre les blancs à petite vitesse. Quand le mélange devient bien mousseux et commence à laisser des sillons, ajouter la moitié du sucre en poudre. Continuer de battre à petite vitesse jusqu'à que le mélange fasse des sortes de "bec" sur les pales. Ajouter le reste du sucre, augmenter la vitesse pendant prés de 1min.

  ♥ Mettre le mélange amande/sucre glace sur les blancs et à l'aide d'une spatule en silicone, mélanger en raclant les bords du saladier. De temps à autres, "lisser" l'appareil afin que la pâte soit brillante et plus lisse.

  ♥ A l'aide d'une poche a douille, réaliser les petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher le tout durant 1h (pas moins !) sans faire de vaisselle à côter ! (entre temps, mettre le four en marche à 140°C (th 4-5))

  ♥ Enfourner les plaques une par une durant 10 minutes dans le four sur "chaleur tournante".

  ♥ Bien laisser les coques refroidir avant de les décoler. Enfin, les garnir de crème de citron.

  ♥ Mettre les macarons au frais (idéalement, durant 24h), ils seront plus moelleux et la ganache aura légérement pénétré dans le biscuit. Déguster.

 

 

(N'hésitez pas a poser vos questions )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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Mathilde 04/12/2011 16:20

Mmmmmh, trop bon!
D'ailleurs tu m'en fait quand? ;P
Bisou

un peu beaucoup passionnement 06/12/2011 16:52



euh.. jamais ? x)